Дом-ракушка от сербского архитектора

Все чаще люди задумываются о том, как экономить используемые для полноценной жизнедеятельности и комфорта природные ресурсы. Ведь с каждым годом их количество уменьшается и бездумное потребление может привести к глобальной энергетической катастрофе. Поэтому на помощь и приходят инженеры-конструкторы, которые, в тандеме с архитекторами и дизайнерами, создают проекты домов, призванных перерабатывать энергию природных стихий во благо человечества.
Дом ракушка от сербского архитектора   155

Одним из таких инновационных проектов можно назвать дом Hydroelectric Tidal House. Его концепт представил сербский дизайнер, архитектор и инженер-конструктор Маргот Красоевич. Он посчитал, что использование энергии ветра и солнечных лучей исчерпало себя и в большинстве случаев не является эффективным методом экономии ресурсов, ибо эти явления непредсказуемы. А вот природа морских приливов и отливов более стабильна. Да и место для строительства такого домика с источником возобновляемой энергии выбрать намного проще.
Возможно, будущим хозяевам дома понадобится ремонт бытовой техники, например, холодильников. К их услугам сайт одной из компаний, профессионально занимающейся подобной детельностью.
Дом ракушка от сербского архитектора   262
По задумке автора индивидуальная гидроэлектростанция, состоящая из двух турбинных систем, будет располагаться непосредственно под домом. Одна из них, благодаря сжимающемуся воздуху, будет реагировать на движение воды и вырабатывать электроэнергию по принципу ветрогона. Другая же, функционирующая с помощью магнитов в медных трубках, также станет вырабатывать ток, только его количество будет зависеть исключительно от силы волны, толкающей или тянущей наружные камеры.
Дом ракушка от сербского архитектора   336
Внешний вид дома-гидроэлектростанции полностью соответствует тематике моря. Ведь он представляет собой обычную морскую ракушку, состоящей из внутренней и внешней оболочек. Так называемая «якорная» обшивка дома-ракушки сделана из бетона и действительно выполняет функцию якоря, удерживая дом на суше. Внутренний же корпус намного легче, ибо состоит из цветного алюминия и чутко реагирует на движение волн (может подниматься и опускаться в зависимости от прилива и отлива).
Дом ракушка от сербского архитектора   403
Но, как бы новационна не была технология Маргота Красоевича, с внешней стороны здания, на бетонном корпусе, все же прикрепляются солнечные батареи.
Дом ракушка от сербского архитектора   583

По материалам designboom.com

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2015/07/dom-rakushka-ot-serbskogo-arxitektora.html

[related_post themes="flat" id="2688"]