Плавучие острова-отели в Катаре

Сама идея плавучих отелей не нова. Но, разумеется, каждый архитектор решает задачу создания такого сооружения по-своему. Так, архитектурная фирма Sigge Architect представила уникальный проект нескольких плавучих отелей-островов, предназначенных для болельщиков, которые посетят Чемпионат мира по футболу, проведение которого запланировано на 2022 год в Катаре.
Плавучие острова отели в Катаре   11
Следует отметить, что с самого начала решение ФИФА о проведении чемпионата в этой стране, было весьма спорным и было неоднозначно принято мировым сообществом. Так, эксперты заявили, что уже построенных (или хотя бы заявленных к строительству) гостиничных комплексов не хватить для того, чтобы разместить всех потенциальных зрителей и участников. Поэтому архитекторы студии и предложили свой вариант решения проблемы в виде плавучих отелей необычной геометрической формы.
Плавучие острова отели в Катаре   27
Вообще использование таких отелей на время массовых мероприятий становится распространенной в мире практикой. Именно так была решена проблема на Зимней Олимпиаде в Сочи, где просто использовались в качестве отелей круизные лайнеры, пришвартованные в порту.
Плавучие острова отели в Катаре   36
Однако в Катаре подходят к делу с большим размахом. Там будут не лайнеры, а целые острова, которые и после проведения Чемпионата останутся в местных водах. Скорее всего, по окончании турнира, они превратятся в элитную жилую недвижимость.
Плавучие острова отели в Катаре   49
Отели будут находиться на плавающих платформах, которые будут установлены в Персидском заливе вблизи от города Доха. На каждой из этих платформ предусмотрено несколько уровней, где будут находиться гостиничные номера, а также самая разнообразная инфраструктура для отдыха и развлечений. То есть, за исключением времени, проведенного на футбольных матчах, постояльцы могут находиться в пределах этого комплекса постоянно.
Для возведения подобных сооружений все стройматериалы должны быть высшего качества, будь то бетон м 300, плиты перекрытий или фасадное стекло.
Плавучие острова отели в Катаре   581
Предполагается, что на плавучих островах смогут разместить до 25 тысяч гостей. В ближайшем будущем начнется строительство первого из островов, получившего название Oryx Island.
Плавучие острова отели в Катаре   63

По материалам inhabitat.com

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2014/08/plavuchie-ostrova-oteli-v-katare.html

[related_post themes="flat" id="1123"]