Экокапсула – туристическая палатка на новый лад

Словацкие архитекторы студии Nice Arhitects предложили интересное решение для комфортного отдыха. Разработанный ими проект Ecocapsule – это симбиоз туристической палатки и домика на колесах.
Экокапсула – туристическая палатка на новый лад   1 1 300x206
Небольшие габариты и малый вес позволяют прихватить мини-дом с собой в дорогу, легко расположив его на автомобильном прицепе. При этом капсула не влияет на скорость передвижения благодаря своей обтекаемой яйцевидной форме.
Экокапсула – туристическая палатка на новый лад   2 1 300x187
Несмотря на миниатюрность эко-домика, места в нем хватает для двоих взрослых путешественников. Внутри красиво отделанное жилище разбито на секции – зону для отдыха, работы и приготовления пищи. Имеется и санитарный уголок – с туалетом и душевой кабинкой. В основаниях капсулы оборудованы отсеки для хранения вещей.
Экокапсула – туристическая палатка на новый лад   3 1 300x216
Эко-палатка полностью автономна, поэтому можно смело путешествовать по самым отдаленным от цивилизации местам. Благодаря устроенному на крыше ветряку вырабатываемой энергии хватает не только для комфортабельного проживания в домике, но и для питания электромобиля, на котором отправились в путешествие.
Экокапсула – туристическая палатка на новый лад   4 1 300x118
Помимо ветряка, выдающего мощность в 750 Вт, на экокапсуле установлены солнечные панели, обеспечивающие еще 600 Вт. Энергия поступает на встроенную внутри домика батарею общей емкостью в 9744 Вт/ч. А водоснабжение дома осуществляется посредством сбора дождевой воды.
Экокапсула – туристическая палатка на новый лад   5 1 300x191
Внутренние стены обшиты термоизоляционным материалом, что позволяет экономить энергию на обогрев, и дает возможность комфортно чувствовать себя в эко-палатке даже в холодную пору году. В дополнение к этому в капсуле имеется и камин. Так что разработка словаков станет скоро реальной мечтой не только туристов, но и археологов, геологов и людей других вахтовых профессий.
Экокапсула – туристическая палатка на новый лад   6 1 300x199

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2018/10/ekokapsula-turisticheskaya-palatka-na-novyj-lad.html

[related_post themes="flat" id="4217"]

Leave a Reply