Эргономичное и экономичное жилье для шведских студентов «Smart Student Unit»

Каким должно быть жилье для студентов? Недорогим, удобным, учитывающим все потребности молодых людей. Именно такой проект и создали архитекторы шведской студии Tengbom Architects.
Эргономичное и экономичное жилье для шведских студентов «Smart Student Unit»   13
Разработанное ими студенческое жилье Smart Student Unit занимает всего 9 кв.м, а между тем там имеется все необходимое для комфортной жизни.
Эргономичное и экономичное жилье для шведских студентов «Smart Student Unit»   221
Проект представляет собой небольшой домик, собранный из натурального дерева. На столь небольшой площади разместилась и мини-кухня, и ванная комната, и зона отдыха со спальным местом, и рабочая зона, обставленная современной мебелью. К слову, из натурального материала лучше всего собирать и бани, однако технология, по которой осуществляется сборка бани из бруса или другого дерева, несомненно отличается описанной выше.
Эргономичное и экономичное жилье для шведских студентов «Smart Student Unit»   361
Эргономичное жилье выдержано в светлых оттенках, характерных для скандинавского стиля и создающих позитивную среду, стимулирующую умственные занятия и способствующую отдыху.
Эргономичное и экономичное жилье для шведских студентов «Smart Student Unit»   471
Впрочем, авторы проекта считают, что такой домик не обязательно должен быть студенческим жильем. Его можно сделать мини-офисом, гостевым домом, установленном на участке, прилегающем к остальному зданию, или даже отдельным номером в гостиничном комплексе.
Эргономичное и экономичное жилье для шведских студентов «Smart Student Unit»   522
На текущий момент такой домик существует в единственном экземпляре. Однако предполагается, что до конца 2014 года будет реализована сборка еще 22 единиц – а это уже целый отельный комплекс или студенческий кампус.
Эргономичное и экономичное жилье для шведских студентов «Smart Student Unit»   681

По материалам dezeen.com

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2013/12/ergonomichnoe-i-ekonomichnoe-zhile-dlya-shvedskix-studentov-smart-student-unit.html