Домик имени альпиниста в Италии

К сожалению, но многие добрые дела делаются только тогда, когда уже кто-то попал в беду и указал своим горьким примером путь к решению определенной важной задачи.
Домик имени альпиниста в Италии   112
Так произошло и с постройкой небольшого деревянного укрытия для альпинистов.
Домик имени альпиниста в Италии   252
В январе 2010 г. снежная лавина накрыла знаменитого итальянского альпиниста-гида Luca Vuerich, погибшего в возрасте тридцати четырех лет. Именно тогда его семья и отряд горноспасателей, переживая трагедию, решили сделать заказ архитектору Джованни Песамоска на проектирование и строительство своеобразной высокогорной хижины с целью своевременного укрытия альпинистов от непогоды.
Домик имени альпиниста в Италии   382
Оборудовать такой альпинистский лагерь было решено на гребне горного массива Foronon Buinz (Джулиан Альпы, Италия) на головокружительной высоте в 2531 метр.
Домик имени альпиниста в Италии   441
Чтобы приспособить постройку к суровым климатическим условиям, архитектор выбрал за основу бетонный свайный фундамент, влитый в горную породу, а в отношении кровли предпочтение отдал покатой крыше острой треугольной формы, которая надежно защищала бы от снежных заносов и шквальных ветров, не давая скапливаться снегу и обеспечивая невредимость домика.
Также и дома из клеёного бруса в новгороде и других городах, если были построены на совесть, смогут выдержать и снег и другие воздействия нашей порой суровой природы.
Домик имени альпиниста в Италии   52
В строительстве хижины, названной в честь Luca Vuerich, были задействованы не только 12 профессиональных строителей, но и друзья погибшего, волонтеры, добровольцы и горные спасатели. Чтобы доставить все необходимые строительные материалы на такую высоту вертолетам пришлось сделать в общем 18 вылетов.
Домик имени альпиниста в Италии   671
В конечном результате, в 2012 г., среди итальянских Альп появился деревянный домик площадью в 16 кв. метров с четырьмя спальными местами, оборудованными матрасами, целью которого является помочь попавшим в эти края путешественникам укрыться от непогоды, немного отдохнуть и набраться сил для продолжения своего пути.
Домик имени альпиниста в Италии   72

По материалам inhabitat.com

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2015/07/domik-imeni-alpinista-v-italii.html

[related_post themes="flat" id="2604"]