Домик посреди пустыни — жизнь «за стеклом»

Альберт Фрей в пустыне Калифорнии близ города Палм-Спрингс построил дом с названием Frey House II. Постройка расположилась фактически в пустыне и при этом хорошо вписалась в горный ландшафт.

Домик посреди пустыни — жизнь «за стеклом»   10

Автор взял за идею построить для себя дом, где можно приблизиться к природе.

Домик посреди пустыни — жизнь «за стеклом»   28

На поиски места для строительства у автора проекта ушло несколько лет, он наблюдал за солнцем для выбора оптимальной площадки. Несмотря на небольшую площадь дома в 75 кв. метров, этот проект способен удивить внутренним интерьером и убранством.

Домик посреди пустыни — жизнь «за стеклом»   332

Дом в пустыне – это еще одно доказательство того, что жилье может быть роскошным и без наличия в нем гламурных вещей, достаточно лишь небольшого бассейна и комфортного пространства для отдыха под крышей.

Домик посреди пустыни — жизнь «за стеклом»   412

Интерьер дома тщательно продуман, за идею обустройства гостиной взята встроенная мебель, благодаря чему создается впечатление о большом свободном пространстве. Дом имеет два уровня и хорошо вписывается в окружающий горный ландшафт.

Если, к сожалению, так случится, что окно в доме будет повреждено или разбито, то дизайнеру обязательно потребуется замена стеклопакета на новый.

Домик посреди пустыни — жизнь «за стеклом»   521

Фрей – не единственный дизайнер, отважившийся на постройку жилья в пустыне. Кроме того подобный проект реализовал Кендрик Келлогг.

Домик посреди пустыни — жизнь «за стеклом»   60

По материалам en.wikipedia.org

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2015/04/domik-posredi-pustyni-zhizn-za-steklom.html

[related_post themes="flat" id="2314"]