Дом на сваях с видом на гору Фудзи в Японии

Этот небольшой дом, расположенный на морском побережье в городе Канагава (Япония) можно было бы назвать жилищем отшельника. Действительно, строение, занимающее площадь всего 3х8 метров, было возведено для одного владельца. Но в целом – это очень комфортабельный дом, предназначенный для того, чтобы проводить в нем выходные дни.

Дом на сваях с видом на гору Фудзи в Японии   12

Главная его особенность – это очень строгая, и в то же время оригинальная геометрическая форма. И, конечно, особого упоминания заслуживает огромное сквозное окно, которое было спроектировано так, чтобы в дом проникало много естественного света, и из комнаты открывался вид на океан и гору Фудзи. Интересна внутренняя планировка здания. Кухня и санузел здесь находятся на втором этаже. Столешница установлена прямо у окна, так что и в процессе готовки хозяин сможет наслаждаться пейзажем. Стоит сказать, что, если старая ванна придет в негодность, существует способ обновить ее без сложного демонтажа — приобретается акриловая вставка в ванну, и специалисты всего за несколько часов работы преобразят вашу старую ванну в совершенно новое изделие.

Дом на сваях с видом на гору Фудзи в Японии   231

Интересно, что жилье было построено у самого океана. Поэтому архитекторам компании Yasutaka Yoshimira Architects пришлось предусмотреть в проекте особый тип основания – это сваи, установленные на бетонный блок. Такая конструкция поднимает дом на достаточно безопасную высоту. На бетонной площадке можно парковать два автомобиля – и хозяйский, и гостевой.

Дом на сваях с видом на гору Фудзи в Японии   34

Чтобы попасть вовнутрь этого дома, нужно подняться по консольной лестнице, расположенной на одной из сторон здания. Для спуска к береговой линии предусмотрена лестница с другой стороны. Впрочем, для того, чтобы наслаждаться видом, не нужно даже спускаться к пляжу – можно просто найти место на бетонном блоке – оттуда также открывается потрясающий вид.

Дом на сваях с видом на гору Фудзи в Японии   45

Этому Дому-Окну не страшны никакие бури. В разгар шторма хозяева жилища будут чувствовать себя вполне защищенными.

Дом на сваях с видом на гору Фудзи в Японии   54

По материалам archdaily.com

 

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2014/08/dom-na-svayax-s-vidom-na-goru-fudzi-v-yaponii.html

[related_post themes="flat" id="1125"]