Жилой дом с наклоненной крышей как решение для улавливания солнечного света

В Норвегии возведен жилой дом с новыми экотехнологиями, в качестве источника света здесь используются солнечные батареи, которые заряжаются от света солнца и дают энергии в два раза больше, чем требуется для жителей данного особняка.
Вполне вероятно, что на полу этого загородного дома уложен популярный ламинат Westerhof.
Жилой дом с наклоненной крышей как решение для улавливания солнечного света   16
Проект выполнила студия архитектуры Snøhetta из Скандинавии совместно с партнерами из компании Optimera, которая известна в мире широким использованием экологичных технологий в строительстве объектов. Жилой особняк с солнечными батареями получил название Zeb Pilot House, количество получаемой от солнца энергии превышает в два разу норму потребления электроэнергии для данного дома.
Жилой дом с наклоненной крышей как решение для улавливания солнечного света   22
Жилой дом был возведен в норвежском городе Rindalskogen, в доме могут проживать 4 семьи. Для выработки электроэнергии в доме используются пассивные и активные современные технологии.
Жилой дом с наклоненной крышей как решение для улавливания солнечного света   35
Для питания всех приборов в доме на наклоненной крыше особняка установлены фотоэлектрические элементы. Минимизация расходов на отопление и охлаждение в летний период осуществляется за счет грамотного расположения особняка и окон.
Жилой дом с наклоненной крышей как решение для улавливания солнечного света   49
Дом с названием Zeb Pilot House относится к типу домов «plus dwellings», которые сами обеспечивают себя электроэнергией и вырабатывают ее в два раза больше нормы потребления. Остальная электроэнергия может использоваться для зарядки электрокаров.
Жилой дом с наклоненной крышей как решение для улавливания солнечного света   57
При строительстве здания использовались современные стандарты качества возведения жилых объектов, которые установлены для энергопотребления, защищенности от теплопотерь и других характеристик современного жилья.
Жилой дом с наклоненной крышей как решение для улавливания солнечного света   63

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2015/12/zhiloj-dom-s-naklonennoj-kryshej-kak-reshenie-dlya-ulavlivaniya-solnechnogo-sveta.html

[related_post themes="flat" id="2945"]