Здание с каркасом из прутьев от японского архитектора

Еще одним шедевром архитектурного дизайнера Кенго Кума можно назвать реконструкционный проект дома престарелых под названием «Hayama No Mori», что расположен в японской префектуре Канагава.
Здание с каркасом из прутьев от японского архитектора   11
При работе на своей родине Кума несколько переключился со стандартно-нестандартного проектирования офисов и решил подарить пожилым соотечественникам простое по форме, но исключительно натуральное «дышащее» здание. Главным приоритетом дизайнера в этом случае стал выбор универсального по своей структуре и экологически чистого по факту, материла, то есть, единственной и неповторимой в своем «строительном роде» древесины.
Здание с каркасом из прутьев от японского архитектора   25
Ее употребление Кенго видел в формировании тонких деревянных прутьев, которые в дальнейшем бы стали не только основой внешней каркасной «воздушной» отделки дома, но и частью внутреннего декоративного оформления. Действительно, если посмотреть на фасад здания, то заметна не только его простота, но и своеобразная динамика конструкции, достигнутая за счет эффекта опоясывания основной постройки.
Здание с каркасом из прутьев от японского архитектора   39
А вот внутри, благодаря древесному дизайнерскому решению, люди никогда не почувствуют себя угнетенными, ибо их будут окружать только «теплые» светлые тона, повышающие общий тонус организма, и чистый воздух, не загрязненный никакими химикатами, используемыми в обычных строительных материалах. Ведь хорошее настроение всегда считалось залогом не только успеха, но и здоровья, которое так необходимо человеку, прошедшему свой долгий нелегкий жизненный путь.
Здание с каркасом из прутьев от японского архитектора   47

По материалам designboom.com

Спонсор статьи: www.vseprintera.ru — предлгает приобрести принтеры, МФУ и плоттеры, а также СНПЧ и картриджа (пзк) по выгодным ценам в Санкт-Петербурге. Низкие цены при сохранении качества — это то, что нужно клиентам!

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2015/04/zdanie-s-karkasom-iz-prutev-ot-yaponskogo-arxitektora.html

[related_post themes="flat" id="2298"]