«Металлический» штрих, придавший современный вид

Нельзя возражать, что часто перед дизайнерами и архитекторами заказчики ставят стандартные несложные задания по «освежению» внешнего вида зданий и помещений.
«Металлический» штрих, придавший современный вид   19
Так произошло и в отношении «устаревшего» трехэтажного коммерческого офисного блока в одном из индустриальных районов Токио. За работу взялись специалисты архитектурного бюро Amano Design Office.
«Металлический» штрих, придавший современный вид   203
Вначале была разработана дизайнерская концепция под названием Dear Jingumae Project, автором которой стал руководитель студии Ешихиро Амано. Он предложил «одеть» строение в волнообразный металлический панцирь, который бы напоминал стереометрический эксперимент над плоскостью, визуально увеличивающий объем постройки.
«Металлический» штрих, придавший современный вид   35
Поэтому фирмой SUS Piping были изготовлены тросы из нержавеющей стали, имеющие изогнутую форму и напоминающие после установки оконные жалюзи. Но, несмотря на такой формат оформления фасада, эти металлические конструкции ни коим образом не лишают офисные помещения естественного света, ибо большие окна разместились между тросами.
«Металлический» штрих, придавший современный вид   441
Кроме того, такие «жалюзи» выполняют и практическую функцию, рассеивая дневные солнечные лучи и не позволяя, тем самым, чрезмерно нагреваться кабинетам, в самых лучших из которых, вполне вероятно, уложена массивная доска parketoff. Внутренний интерьер коммерческого блока не претерпел особых изменений. Дизайнеры только добавили беспорядочно развешенные на потолках люминесцентные лампы.
«Металлический» штрих, придавший современный вид   501
На сегодняшний день Dear Jingumae, благодаря небольшому штриху архитекторов-дизайнеров не только отличается оригинальностью и практичностью на фоне обветшалых индустриальных построек, но и привлекает к себе восторженные взгляды прохожих.
«Металлический» штрих, придавший современный вид   68

По материалам designboom.com

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2015/06/metallicheskij-shtrix-pridavshij-sovremennyj-vid.html

[related_post themes="flat" id="2519"]