Политех во Флориде – новое архитектурное творение Сантьяго Калатравы

Сантьяго Калатрава – гордость не только испанской, но и всей современной мировой архитектуры. Любой его проект – это шедевр, имеющий характерные, присущие только творчеству Калатравы отличительные черты: воздушность как бы летящих конструкций, множество элементов из стекла, бетона и традиционно белый цвет строений. Такими являются комплекс Город искусств и наук в Валенсии, аэропорты Денвера и Бильбао.
Политех во Флориде – новое архитектурное творение Сантьяго Калатравы   173
Эти же принципы архитектор применил при создании студгородка Политехнического университета в городе Лейкленде, штат Флорида. В центральной части студгородка создано искусственное озеро, используемое для сбора дождевых вод и для полива растений, высаженных на территории университета.
Политех во Флориде – новое архитектурное творение Сантьяго Калатравы   252
На его северной части было воздвигнуто впечатляющее белоснежное строение с круговой перголой, напоминающее марсианские фантастические сооружения.
Политех во Флориде – новое архитектурное творение Сантьяго Калатравы   32
Общая площадь здания более 160 тысяч кв. м. В его основе конструкции из стали, стекла и бетона. Фасадная алюминиевая структура снабжена обходной галереей, которая придаёт сооружению невероятную лёгкость и воздушность и имеет дополнительное назначение затенения помещений. 46 мобильных управляемых лопастей составляют эффектный гребень на фасаде и позволяют изменять поток естественного света, попадающего в главный зал здания.
Политех во Флориде – новое архитектурное творение Сантьяго Калатравы   40
Разработанный Калатравой генеральный план университетского комплекса предусматривает возведение жилых и учебных зданий, расположенных внутри большого парка. Первоначально зона зелёной растительности будет покрывать почти всю территорию университетского комплекса, но в дальнейшем она будет уменьшаться из-за строительства различных зданий необходимых для развития университета.
Политех во Флориде – новое архитектурное творение Сантьяго Калатравы   512
Политехнический университет во Флориде совсем молодой ВУЗ. Свою историю университет ведёт с 2012года и первоначально своей учебной базы не имел, поэтому процесс обучения приходилось организовать на площадях других учебных заведений штата.
Политех во Флориде – новое архитектурное творение Сантьяго Калатравы   662
И вот в 2014году было открыто новое здание университета, построенного по проекту Калатравы. Оно, несомненно, станет ещё одним символом культурной жизни Флориды.
Политех во Флориде – новое архитектурное творение Сантьяго Калатравы   78

По материалам en.wikipedia.org

Спонсор статьи: группа компаний «ВСЛ» — возводит деревянные дома самых разнообразных проектов. ЗАО «ТАМАК», обеспечивающее полный цикл переработки древесины, является поставщиком клееного бруса для «ВСЛ». Найти Тамак на карте не составит труда!

Источник: RSS-лента http://www.archfacade.ru/2015/05/politex-vo-floride-novoe-arxitekturnoe-tvorenie-santyago-kalatravy.html

[related_post themes="flat" id="2455"]