Экзотическое место для отдыха — дом-трюфель в Испании

Одним из самых экологически чистых проектов за всю историю существования испанской студии строительства и дизайна Ensamble Estudio смело можно назвать дом-трюфель.
Экзотическое место для отдыха — дом трюфель в Испании   141
Заказчики изначально попросили архитекторов «вырастить» необычный лесной домик, который бы максимально походил на знаменитый дорогостоящий гриб. Место для работы специалисты решили подобрать в провинции Лекс (Испания). Именно здесь, среди живописной природы, на окраине леса, и возникло это чудное строение для отдыха. Точнее, оно расположилось в прибрежном районе под названием Коста-де-Морте. Для такого творения проектировщики разработали поэтапную схему строительства.
Экзотическое место для отдыха — дом трюфель в Испании   251
Вначале была расчищена необходимая территория и вырыт котлован. Потом, с помощью тюков-брекетов с сеном строители сформировали корпус внутреннего пространства. В общем, для этого понадобилось около 50 куб. метров сухой травы. Эти тюки, постепенно заливающиеся бетоном, выстроили своеобразный монолитный купол. Ввиду того, что будущая основа строения оставалась сырой, ее оставили сушиться.
Экзотическое место для отдыха — дом трюфель в Испании   35
Через определенный промежуток времени полученная аморфная бетонная масса приняла форму, цвет, фактуру земляного котлована. Будущее строение сейчас походило на глыбу, нежели дом. Теперь строители могли спокойно очищать землю вокруг валуна и выравнивать котлован. Чтобы вытащить из созданной бетонной формы сено и восстановить полость для дома специалисты вырезали входное и оконное отверстия, забрав то, что было возможно забрать. А вот остальную «ювелирную» работу по уничтожению остатков сена проводила в течение года корова по имени Паулина. Кстати, благодаря ей стены дома приобрели необычный узорчатый рисунок.
Экзотическое место для отдыха — дом трюфель в Испании   443
После проведения в пещерное жилище электричества и воды, оно было оборудовано душем и умывальником, а также здесь расположилась высокоплатформенная кровать. В общем, оригинальная «пещера» The Truffle площадью в 25 кв. метров, вполне подойдет для уединенного экзотического отдыха вдали от шумных городов.
Экзотическое место для отдыха — дом трюфель в Испании   59

[related_post themes="flat" id="1819"]